Riesling
Riesling Domaine Horcher Région: AOC Alsace Cépage: 100% Riesling
Garde: 5 à 7 ans
Température de service: 8 à 10°
Alcool: 12%
Contenance: 750 ml
Parcelles: Mittelwihr située sur la colline des Amandiers
Sols: Marno-calcaire
Vinification et élevage: Vendange manuelle, pressurage en raisin entier, fermentation à température contrôlée, élevage sur lies durant 3 mois avec deux bâtonnages par mois.
Dégustation: Puissant, ce Riesling associe agrumes et fleurs blanches. Il est assez rond et montre une bonne présence en bouche.
Noix de Saint Jacques, terrine de poissons, crabe farci, saumon mariné, fumé ou poêlé, sole ou truite grillées ou farcies, sushis, sashimis, fruits de mer, poissons, choucroute, salades, bouillabaisse, caviar, escargots au riesling, coq au riesling, raclette, fondue savoyarde, fromage de chèvre et brebis, Chaource, Brillat-Savarin