Gewurztraminer Grand Cru "Mandelberg"
Garde 9 à 10 ans
Température de service 8 à 10°
Alcool 13%
Contenance 750 ml
Parcelles Mittelwihr, exposition sud/sud-est
Sols Calcimagnésique et caillouteux
Vinification et élevage Vendange manuelle, pressurage en raisin entier. Le moût est refroidi à 4°C pour laisser suffisamment de sucre résiduel naturel. Une fermentation très lente est faite. Élevage sur lies pendant 4 mois avec bâtonnage.
Dégustation : Richement fruité au nez, en bouche, les épices accompagnent des arômes de fruits mûrs rappelant le coing et la mangue. Riche, gras et bien équilibré, ce vin persistant finit sur une fraîcheur fort agréable.
Apéritif, salades épicées (mexicaines, marocaines, indiennes), recettes exotiques (saveurs corsées, épicées, sucré/salé), nems, tajine d’agneau, tacos, brochettes de langoustines, four tahitien, foie gras, fromages forts, desserts, moment convivial…