Ploussard La cabane
AOP Arbois
Terroir : Marnes grises lieux-dits : la Touraize, Petit Curoulet.
Superficie : 1ha20. âge des vignes : 30 et 50 ans.
Vendanges : Manuelles en bac de 20 kg
Vinification : Egrappage manuel. Absence de foulage. Encuvage par gravité sans ajout de so2. Inertage de la cuve au co2. Fermentation par levures indigènes. Durant la cuvaison, mouillage du chapeau 2 à 3 fois par semaine sans pigeage. Fermentations alcoolique et malo-lactique en cuve. Lors du décuvage, avant la fin de fermentation, assemblage du vin de goutte et du vin de presse.
Elevage : Fin de fermentation en cuve. Elevage de 6 à 9 mois , en cuve ou en foudre suivant le millésime.
Toutes les charcuteries fumées du Haut-Jura... et tous les moments de convivialité ! Servir entre 13 et 15°C.