Beaune Premier Cru " Les Aigrots"
Elevage : 100% en Fûts dont 1/3 de neufs pendant 11 à 15 mois
Dégustation : Vigne de plus de 60 ans acquises depuis 1999.
Ce vin agréable et surprenant possède une robe intense d'une magnifique couleur.
Le nez doux est délicat et laisse paraître de subtils arômes de fruits noirs (cassis, mûre), de fruits rouges (cerise, groseille), d’humus et de sous-bois.
Jeune, ce vin offre au palais le charme croquant du raisin frais. Il s’épanouit ensuite avec de la garde et laisse place à des arômes de Truffe, cuir et épices, affirmant une structure bien charpentée.
Généreux, les Beaune montrent une grande puissance aromatique et une texture charnue, ce qui les prédestine aux viandes musquées et très fermes, comme le gibier à poils, rôti ou braisé.
Pour les fromages, choisissez l’époisses, le soumaintrain, le munster, le maroilles.